•  
  •  
  •  
  •  
 
 
Владимир Груздев планирует работать весь срок полномочий  / 15.01.2015
В 2016 году завершаются полномочия тульского губернатора. Газета «Коммерсант» рассуждает в том числе о том, каковы шансы у Владимира Груздева проработать до конца срока.

Издание говорит о том, что в 2015 году перевыборы предстоят 11 губернаторам, не исключены и досрочные кампании. Сейчас Кремль формирует новые подходы к кадровой политике в отношении региональных руководителей с учетом новой экономической ситуации. 

По данным «Коммерсанта», Владимир Груздев собирается работать в течение всего срока полномочий, однако, помешать ему может «чернобыльский вопрос».

«Собеседник «Ъ» отметил, что в период кризиса ответственность региональных лидеров возрастает в разы и губернатор может вовсе не усидеть на своем посту, если Минфин не отменит изменения в системе чернобыльских выплат (в области проживает максимальное число льготников этой категории), чернобыльцы в 2015 году недополучат компенсации — и крайним сделают регионального руководителя», - говорится в статье.

Однако, шансы на продления имеют «все, кто эффективен», «если рядом нет никого, кто лучше».

«Вопрос не только в том, сильный или слабый губернатор, а на кого его менять»,— приводит издание слова директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко.

В целом, ситуация остается таковой, что лишиться своих мест рискуют руководители регионов, где наиболее заметно ухудшение экономической и социальной ситуации.

Владимир Груздев накануне отчитался перед Владимиром Путиным о выполнении майских указов. Руководитель области рассказал о росте валового регионального продукта и росте промышленности в регионе, выполнении программы по предоставлению мест в детских садах, ходе работы по предоставлению жилья детям-сиротам и мерах поддержки многодетных семей.

На встрече также была затронута тема государственной поддержки людям, проживающим в чернобыльской зоне.

- Для нас это вопрос очень важный – чтобы люди не регистрировались в местах, которые попали под заражение, а имели меры государственной поддержки, в том числе в местах, где они традиционно проживают, - подчеркнул губернатор.

Источники: «Тульские новости»«Коммерсант», Портал правительства Тульской области.